2 Cara Mudah dan Presisi Membuat Bingkai di Microsoft Office Word

Bingkai halaman dokumen, sering disebut sebagai “borders” dalam pengolah kata seperti Microsoft Word atau Google Docs, memiliki berbagai manfaat yang dapat meningkatkan estetika dan fungsionalitas dokumen.

Bingkai halaman dapat memberikan tampilan yang lebih menarik dan profesional pada dokumen. Ini sangat bermanfaat untuk undangan, sertifikat, brosur, dan dokumen lain yang perlu terlihat rapi dan menarik.

Cara Menambahkan Bingkai Pada Halaman Kerja Ms Word

Page Border Ms Word
  1. Klik tab DesignPage Borders.
  2. Pilih Desain garis dan ukuran garis yang di inginkan untuk dijadikan sebagai bingkai halaman.
  3. Silahkan klik pada tiap sisi lembar kerja pada menu Preview.
  4. Pada menu Apply to anda dapat mengatur bingkai ini ingin anda tampilkan pada halaman yang mana saja.
    • Whole document: Menerapkan bingkai ke seluruh dokumen.
    • This section: Menerapkan bingkai hanya pada bagian yang sedang aktif.
    • This section – First page only: Menerapkan bingkai hanya pada halaman pertama dari bagian yang aktif.
    • This section – All except first page: Menerapkan bingkai pada semua halaman dalam bagian yang aktif, kecuali halaman pertama
  5. Klik OK jika sudah

Cara Menambahkan Bingkai Ms Word Sesuai dengan Margin Kertas

Page Border Ms Word sesuai margin
  1. Klik tab DesignPage Borders.
  3. Silahkan klik pada tiap sisi lembar kerja pada menu Preview.
  4. Klik tombol OptionsMeasure FromText
  5. Klik OK
Page Border Ms Word Art

Seperti itulah cara membuat bingkai garis di ms word dengan mudah sesuai dengan kebutuhan. Anda dapt mengkreasikan bentuk garis sesuai dengan yang ada pada menu page border seperti menu art pada dialog box Page Border.